Just Droping To say HI !!!!DesiSmileys.com

Jumat, 06 April 2012

Cara Membuat Terong Balado

Hallo Blogers
kali ini saya ingin berbagi resep bagaimana cara membuat terong balado.
sebenrnya saya tidak suka dengan yang namanya terong , tapi karena seseorang menyukainya lama kelamaan saya jadi mulai sedikit menyukainya . wkwkwkkwkw :p
okee lanjut , berikut tips cara membuat Balado Terong, sebenrnya sangat simple sekali membuatnya .
oke pertama kita siapkan alat dan bahan wkwkwkwk :p

Alat :
- pisau dapur
- talenan
- blender
- Penggorengan
Bahan :
- 1 Bungkus terong ungu
- 10 cabe merah
- 5 biji bawang merah
- 3 biji bawang putih
- 1 tomat
- Minyak goreng
Cara Membuat :
 Langakah Pertama
  • Pertama kita belah terong sehingga menjadi 2 bagian , lalu potong terong seperti bentuk simitris potong beberapa terong yang anda ingin buat ,cuci terong setelah di potong.
  • setelah itu nyalakan api dan letakan penggorengan, dan tuangkan minyak goreng secukupnya
  • masukan terong yang telah di potong dan di cuci ke dalam penggorengan, tunggu kurang lebih 10 menit sampai terong terlihat berwarna kecoklatan ( api jangan terlalu panas )
  • setelah itu kita angkat terong dan kita letakan di saringan , agar minyaknya turun . lalu matikan kompor.
Langkah Kedua
  • cuci dan rendam di air bumbu dapur seperti cabai bawang putih bawang merah dan tomat
  • setelah di cuci bersih potong potong cabai,bawang merah, bawang putih dan tomat tersebut
  • setelah itu bumbu yang telah di ptong-potong , masukan ke dalam blender , masukan sedikit air. Lalu di blender .    
Langkah Ketiga
  • Nyalakan kembali api, lalu masukan bumbu yang telah di blender (minyak yg di penggorengan dikit saja )
  • aduk rata , beri garam satu setengah sendok makan 
  • beri gula setengah sendok makan
  • tunggu hingga mendidih
  • setelah mendidih, masukan terong yang telah di goreng , aduk rata terong tersebut hingga merata dengan bumbunya.
  • seteelah itu angkat terong tersebut ke piring 
This is is Terong Balado ala Chef Pratiwi





Tidak ada komentar:

Posting Komentar